Recette witbier
- 12 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | The Swaen ( NL) | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | 2.06 € |
2.5 kg | Malt Pilsner | the swean (NL) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 1.99 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Spalter select | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | 0.9 € |
18 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
18 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg
pH : 6.9
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16 g de Spalter select, 18 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 18 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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