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Recette Lager Blonde

  • 12 mars 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 2.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.4 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.98
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Ma toute première bière maison, avec un kit en extrait de Nature et découverte.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
250 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
3 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 45 minutes 39.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.4 3.2 9.3 22.2 20.5 240.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.091

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Aramis
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Admiral
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 42 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

ajout de 25g de sucre pour 2.5 L

Source : Nature et découverte

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Avec un défaut
un goût prononcé de levure

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