Recette Blonde Pilsen pale ale

  • 2 mars 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.022
Couleur
10 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 87 % -
975 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 6.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.7 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Je ne suis pas équipé pour mettre ma cuve fermentation à 0°C donc je ne ferais pas de cold crash.
  • 0
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 8 mars 2024

    Attention bière à mettre au frais rapidement. J'ai perdu ma cuvée a bout d'1 mois hors frigo

    • 8 mars 2024

      Ah mince!!! Je ferais attention :)
      Merci du conseil !

    • 6 sept. 2024

      Finalement la NEIPA a un nez d'enfer avec plein d'arôme par contre on a un hop burn très agressif qui racle la gorge !

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.