Recette IPA Froment
- 3 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt d'orge | Viking | Grains | Empâtage | 7 EBC | 64.1 % | - |
1.8 kg | Malt d'Orge | La Malterie Ardéchoise | Grains | Empâtage | 25 EBC | 23.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 23.2 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.9 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.92 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 40 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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