• 13 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 95.7 % -
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 15.5 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide -
2 g F-2 Safale F-2 DCL/Fermentis Sèche -
A ajouter lors de l'embouteillage

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Retrouvez la recette sur Little Bock