Recette JeanPierreFranck
- 5 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.1 % | - |
590 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.7 % | - | |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.2 | - |
54 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 2 minutes | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 54 g de Citra
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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