Recette Biere de coupage
- 13 mars 2020
Biere de rajout pour une solera en fut de chene
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsner | Swaenn | Grains | - | 3 EBC | 61.7 % | - |
1 kg | Wheat Malt | Swaenn | Grains | - | 4 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Rye Malt | Swaenn | Grains | - | 6 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Spelt Malt | Swaenn | Grains | - | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Suranné | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 1.8 | - |
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Saison parfait | BFH Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 77.9°C
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Palier Mash à 70°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge mash à 75°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Suranné
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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