Recette #78 - brune Cara
- 7 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | 3.2 € |
400 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 18.2 % | 0.92 € |
200 g | Volca' Torref 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | 0.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Houblon jardin récolté 2023 | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Houblon jardin récolté 2023
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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