Recette IPA Galena-Cascade
- 7 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.7 % | - |
700 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.6 % | - |
350 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
100 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 44 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 2.0 | 22.7 | 6.8 | 44.0 | 102.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 26 g de Galena
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire