Recette Ambrée
- 8 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.2 % | - |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 12.4 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 10.3 % | - | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.1 % | - |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 2.0 | 22.7 | 6.8 | 44.0 | 102.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 500 g de Miel
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire