Recette ipa #1
- 14 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 87 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - | |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
100 g | Motueka | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 20 minutes | 23.4 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 24.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
28,75L Eau empâtage
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire