Recette Cascade citra
- 14 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.1 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Extrait sec | - | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 59.2°C
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Palier Palier 1 à 54°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 2 à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 3 à 73°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
A 10 jours de carbo, la mousse est belle et l'amertume estimée à l'embouteillage diminue légèrement.
Très bonne!
Très bonne!