Recette Cascade Framboise
- 9 mars 2024
Recette basée sur la Cascade IPA de P&J :
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/cascade-ipa
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.85 kg | Simpsons Malt Best Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95 % | - | |
150 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Framboises surgelées | Primaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | Wildbrew Philly sour | Lallemand GmbH | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Ajouter les framboises après 4 jours.Les laisser jusqu'à l'embouteillage.
Les écouter mais ne pas les presser pour éviter de récupérer l'acidité des fruits.
La Carbonatation :est à 1.9 volumes plutôt que 2 car la framboise apportera naturellement du sucre.
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