Recette Blanche Infusion Fleurie
- 10 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsner | The SWAEN | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.1 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | The SWAEN | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Zeste citron | Ébullition | 15 minutes | - |
250 g | Camomille | Ébullition | 15 minutes | - |
140 g | Chrysanthème | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Miel | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
12.5 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 25 g de Zeste citron, 250 g de Camomille, 140 g de Chrysanthème, 20 g de Hibiscus, 20 g de Miel, 10 g de Graine de coriandre, 12.5 g de Protafloc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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