Recette Myles
- 14 mars 2020
Attention le redimensionnement n'a pas fonctionné (voir la fiche de brassage)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
5 g | citra | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
2 g | Belma | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.008
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de citra, 2 g de Belma
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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