Recette COLAB MISE EN BIERE/FRESCA
- 14 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 97.3 % | - |
1.4 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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140 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
200 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8.3 | - |
200 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 7.3 | - |
265 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
360 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
76 g | SABRO | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.01 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 128.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 100.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 140 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Citra, 200 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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