Recette West Coast pour mars
- 15 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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60 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 85.7 % | 78 € |
5 kg | Malt Froment Blanc Bio (commandé pour 23 mars) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | 15 € |
5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Columbus (CTZ) pour brassin du 23 mars | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.4 | 15 € |
300 g | Riwaka pour brassin du 23 mars | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.6 | 24.3 € |
300 g | Nelson Sauvin pour brassin du 23 mars | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.6 | 18.9 € |
300 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.7 | 15.9 € |
700 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 37.1 € |
700 g | Nelson Sauvin pour brassin du 23 mars | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 44.1 € |
700 g | Riwaka pour brassin du 23 mars | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 56.7 € |
Houblonnage à cru : 8.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | BRY-97 American West Coast Ale (commandée) | Lallemand/Danstar | Sèche | 30 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 220 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 190.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 330.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 300 g de Columbus (CTZ) pour brassin du 23 mars
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Riwaka pour brassin du 23 mars, 300 g de Nelson Sauvin pour brassin du 23 mars, 300 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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