Recette Cascades of Cascade
- 16 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.3 % | - |
100 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Cascade bio low | Pellets | 5.5 % | Empâtage | 60 minutes | 3.8 | - |
12 g | Cascade bio | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 15 minutes | 14.9 | - |
30 g | Cascade bio | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 18.2 | - |
70 g | Cascade Old | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.2 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.83 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Acide ascorbique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3000 ml | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutesPrélever 4.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 2.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.1 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Ajouter les : 12 g de Cascade bio
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade bio
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 70 g de Cascade Old
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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