Recette La 64 - La Jean saint Port de Pied
- 16 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Pauls Malt Keep Flying | Maris Otter 4 | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.5 % | 5.6 € |
700 g | Malt Biscuit - 25% | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | 1.68 € |
430 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 7.7 % | 1.24 € |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 0 EBC | 3.6 % | 0.35 € | |
200 g | Malt Avoine sans enveloppe (naked oat) 10% | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.6 % | 0.75 € |
200 g | Malt Whisky Légèrement tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.6 % | 0.52 € |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3.6 % | 0.54 € |
170 g | Malt de Froment Chocolat - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 950 EBC | 3 % | 0.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | 1.48 € |
30 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | 1.11 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.49 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
23.1 | 6.9 | 16.3 | 10.0 | 17.0 | 86.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings 2020
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings 2020
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
peu mieux faire, je trouve qu'elle tire sur un gout sucré
le gout de fumé est comme j'aime, juste assez présent
le gout de fumé est comme j'aime, juste assez présent