Recette Pale ale Pils 2
- 15 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.479 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
616 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
370 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Sorachi ace | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 30 minutes | 17.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.0 | 13.0 | 4.0 | 133.0 | 4.2 | 158.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
7.4 L pour l'empatage
7.9 L pour le rinçage
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 g de Sorachi ace
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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