Recette LOST IN THE FALL / KISS OF JUDAS
- 16 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hersbrucker | Cônes | 4.1 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
80 g | Hersbrucker | Cônes | 4.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1000 g | Purée de fruits rouges | Secondaire | 12 jours | - |
1000 g | Purée d'ananas | Secondaire | 12 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
12g/seau |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 2.6 | 6.8 | 7.5 | 17.5 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Bêta à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Ajouter les : 20 g de Hersbrucker
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Hersbrucker
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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