Recette BM - Secret Garden Mars 2024
- 16 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - |
600 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 19.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.8 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
25 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
15 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
25 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Centennial
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Centennial, 25 g de Crystal, 10 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Crystal
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire