Recette NEIPA 2024
- 19 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - | |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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125 g | Magnum | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 20.9 | - |
125 g | Lemondrop | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.2 | - |
125 g | Magnum | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
125 g | Lemondrop | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
250 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Magnum, 125 g de Lemondrop
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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