Recette pils test karl
- 19 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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130 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 18 | - |
130 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | berlin | aeb | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.3 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 130 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 130 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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