Recette Double French Brut IPA Collab Live
- 20 mars 2024
Recette créée il y a quelques mois par tous les participants présents lors d'un live Youtube sur ma chaîne, voici le lien : https://www.youtube.com/watch?v=SerJcTO3iDk
Je la brasse en live le 30 mars 2024, via Zoom, voici le lien de l'événement : https://fb.me/e/58tWkROdn
Hâte de découvrir le résultat !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
350 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
350 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
44 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.7 | - |
44 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.4 | - |
44 g | Elixir | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.2 | - |
75 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Elixir | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.2 L d'eau à 67.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Sulfate de magnésium 3,00 g
Chlorure de calcium 1,50 g
Chlorure de sodium 1,50 g
Acide phosphorique 75% 16,00 ml
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 unités de Servomyces
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Barbe Rouge, 44 g de Triskel, 44 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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