Recette Ipa triskel
- 21 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.2 % | - |
2 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
1 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
200 g | Triskel | Cônes | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
300 g | Triskel | Cônes | 2.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
300 g | Triskel | Cônes | 2.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nugget, 200 g de Triskel
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 300 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Rolling beers
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