Recette Hazy IPA BORA
- 21 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.9 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 17.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 15.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 68.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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