Recette belge
- 17 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 45 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 10 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 5 % | - | |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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