Recette Summer Lager
- 24 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.7 % | - |
590 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
33 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.32 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1.1 ml | Amiloglucosidase | Primaire | 0 minutes | - |
Incorporer avec la levure |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.4 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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