Recette Ginger Summer
- 17 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 78.4 % | - |
400 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 7.8 % | - | |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 5.9 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.9 % | - |
200 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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180 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Racine de gingembre confite | Secondaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon, 180 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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