Recette Brown Porter
- 27 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.95 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 56.1 % | 8.12 € |
2.32 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.3 % | - |
500 g | Dark Crystal 200 | Pauls Malt Deep River | Grains | Empâtage | 250 EBC | 5.7 % | 1.45 € |
480 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.4 % | - |
380 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
25 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 7.94 € |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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