Recette French Ale
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.22 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
43 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 40.3 | - |
43 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
43 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
43 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
43 g | Barbe rouge | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
1heure 68°C
10 minutes a 78-80 °C
Après empâtage rajouter de l'eau pour avoir 22.5 litres avant ébullition.
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 43 g de Barbe rouge
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 43 g de Triskel, 43 g de Barbe rouge
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire