Recette Fond de sac
- 29 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Munich light | Swaén | Grains | Empâtage | 10 EBC | 66.7 % | 5.8 € |
1.5 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 20 % | 5.01 € |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.3 % | 5.87 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | 1.08 € |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | 1.02 € |
20 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | 2.54 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | 0.51 € |
10 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | 0.54 € |
20 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | 2.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
DI AV ÉBULLITION 1060
DI AP ÉBULLITION 1070
DI FINALE 1012 le 04/05/24
Mise en bouteille 05/05/24 bouchon vert
Bouteilles avec croix gouttes de sucre
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Strata, 20 g de Citra, 20 g de Galaxy
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Strata
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Galaxy
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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