Recette clone guiness
- 30 mars 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.1 % | - | |
390 g | BEST Roasted Barley | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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43 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 36.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Alternative : flocons d'avoine.
De préférence, les flocons doivent être bouillis 10 minutes dans 3 litres d'eau. Verser les flocons et l'eau au début de l'empâtage. Enlever 3 litres à l'eau initiale.
Houblons de substitution : Fuggle, Target ou Magnum
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 43 g de East Kent Goldings
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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