Recette R - Corona Mosaic Ale
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 96.5 % | - |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.8 % | - | |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Herkules | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 31.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 78.0°C
mash water : 17.51l
sparge : 14.58l
est di : 1054
est fg : 1015
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Herkules
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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