Recette Sweet Stout v2
- 18 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | BrewFerm | Grains | - | 1 EBC | 9 % | - |
500 g | Goldswaen Aroma | The Swaen | Grains | - | 400 EBC | 9 % | - |
300 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 5.4 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.6 % | - |
50 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
20 g | Goldings, B.C. | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 67°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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