Recette La Balafre
- 19 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | ble,froment claire | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - | |
800 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 16.7 % | - |
800 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 55°C | 0.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 24 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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