Recette #13.2 - Rincé !
- 19 mars 2020
Bière de rinçage.
Elle demeure particulièrement équilibrée
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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300 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | - |
200 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 37 % | - |
40 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 79°C | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.2 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 5.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Première dégustation ce 9/05. Belle bière, parfumée (agrumes), pas si amer que l'IBU peut laisser l'entendre. Agréable, mais manque de longueur en bouche