Recette Blanche neige
- 4 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52 % | - |
2.4 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Herkules | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.7 | - |
10 g | Barbe rouge | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Feuilles de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
5 g | Baies de genièvre | Embouteillage | 10 minutes | - |
10 g | Ecorce orange | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Herkules
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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