Recette IPA Doggystyle
- 4 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.3 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Target | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 50.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 2 minutes | 2.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 2 minutes | 1.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.6 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
-Test Ion fin d'empatage a 60 min :
1ER RINCAGE DE DRECHES AVEC 5L DE MOUT
-Contrôler: - Densité pré ébu avec re-circulation du mout a 1052:
- Densité Initiale a 1067:
Si DI trop basse continuer l'ébu au fur et a mesure pour atteindre 1067
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Amarillo
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Amarillo
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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