Recette Belge triple
- 5 avril 2024
mettre moins d'amerisant et enlever le target et mettre moins de sucre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.8 % | - |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 13.2 % | - |
600 g | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.6 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 58.4 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 14.7 | - |
34 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 34 g de Saaz, 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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