Recette garde la pèche

  • 5 avril 2024
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 48.9 % -
2.7 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 48.9 % -
120 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
20 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Ébullition 2 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g poivre sichuan Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

Densité après ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 58 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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