Recette garde la pèche
- 5 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.9 % | - |
2.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.9 % | - |
120 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
20 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 2 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | poivre sichuan | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
Densité après ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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