Recette La 53
- 5 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Target | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
10 g | Target | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
23 g | Target | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
-Test Ion fin d'empatage a 60 min :
1ER RINCAGE DE DRECHES AVEC 5L DE MOUT
-Contrôler: - Densité pré ébu avec re-circulation du mout a 1037:
- Densité Initiale a 1049:
Si DI trop basse continuer l'ébu au fur et a mesure pour atteindre 1049
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target, 15 g de Brewer's Gold, 4.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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