Recette Sorachi 8
- 6 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 62.5 % | 8.95 € |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.5 % | 2.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | 2.82 € |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | 0.98 € |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | 2.82 € |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | 1.88 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 7.46 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Brassage le 7/04/24
DI AV ÉBULLITION 1070
DI AP ÉBULLITION 1054 ajout d’eau problème de rupture filtre pas de rinçage de drêche 18litres après ébullition
DI FINALE 1010
Mise en bouteille le 06/05/24
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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