Recette Blanche Gingembre
- 8 avril 2024
Une blanche, avec du gingembre pour donner du peps, et du cascade pour un houblon affirmé
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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550 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.4 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | 0.44 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Racine de gingembre | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Racine de gingembre
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Excellente !