Recette Citrax
- 8 avril 2024
Citrax
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.6 % | - |
800 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 50 minutes | 4.4 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 35 minutes | 20.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 48.8°C
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Palier Saccharification à 45°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier S à 66°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier P à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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