Recette Impérial Stout "Carbonade"
- 9 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.2 % | - |
700 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.9 % | - |
420 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 3 minutes | 1.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 57 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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