Recette CORRALEJO ABBAYE
- 9 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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250 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.4 % | - |
50 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13.9 % | - |
25 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 6.9 % | - |
12.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.5 % | - |
12.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.5 % | - |
10 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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800 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
500 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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160 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
200 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
75 g | carbonate de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
75 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
110 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 875 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 580 L d'eau à 75.0°C
Emptage: 1000L --> 76°c
Rinçage: 550L -->78°c
Volume d'ébullition : 1140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 800 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 500 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 110 g de Sulfate de calcium (Gypse), 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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