Recette Blanche citron basilic
- 9 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.8 % | - | |
1.3 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 14.2 | - |
18 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Zeste de citron de 3 citrons | Ébullition | 5 minutes | - |
30 g | Basilic | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau / grain assez élevé à cause du panier métallique de la Karlstein
Ajout d’au moins 4L de faux fond
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Aramis
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 18 g de Aramis, 20 g de Basilic, 40 g de Zeste de citron de 3 citrons
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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