Recette CITRA BARBE ROUGE
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 20 | - |
57.1 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 26.4 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M29 M29 - French Saison Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 57.1 g de Citra, 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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